mercoledì 15 febbraio 2012

Vegetariani fuori moda?

© New Yorker



È da un po’ che mi capita di leggere articoli che descrivono un nuovo trend. Pare che molti vegetariani e vegani tornino a mangiare carne. Se, inizialmente, la loro è una scelta dovuta perché lamentano problemi di salute, diventa ben presto una seria presa di coscienza. Perché non mangiare carne prodotta da piccoli allevatori in fattorie dove gli animali crescono con un’alimentazione sana e naturale? Forse così si può contribuire allo sviluppo di un mercato alimentare meno globalizzato e più attento al bene del pianeta e a chi lo abita. Alcuni vegetariani non solo tornano a mangiare carne ma si dedicano attivamente alla caccia. È una questione di consapevolezza e responsabilità, dicono. Guardare in faccia il cervo che poi mangerai ti aiuta a mantenere un contatto con la realtà, ad avere coscienza di ciò che stai facendo e di ciò che mangerai. Altro che crocchette di pollo fritto!


© New Yorker


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