venerdì 6 maggio 2011

Arte e scienza in cucina

Se volete far godere occhi e palato, e avete 500 euro da spendere date un’occhiata a
Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking.

Nathan Myhrvold, Chris Young, e Maxime Bilet, in questi sei volumi (2400 pagine), hanno illustrato con un’ispirazione scientifica le tecniche per la preparazione dei cibi. 
Con uno staff di 20 persone hanno dato vita a sapori e consistenze inedite utilizzando strumenti e ingredienti nuovi per reinventare la cucina. 













Sorprendente anche il lavoro fotografico. Istruzioni illustrate, diagrammi e migliaia di fotografie che con tecniche innovative riescono a condurre il lettore all’interno del cibo stesso. 
Un libro da mangiar con gli occhi.


modernistcuisine.com

www.newyorker.com 

1 commento:

  1. Nonostante il prezzo e il grande team alle spalle di questo progetto è stata già pubblicata una lista di 368 correzioni e chiarificazioni (12 pagine). Le trovate sul sito http://modernistcuisine.com/about-modernist-cuisine/corrections-and-clarifications/

    e se avete comprato il libro e ne avete altre, fatevi sotto:
    info@modernistcuisine.com

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