martedì 17 maggio 2011

L'esperienza insegna

Marguerite Patten


Se mia nonna fosse ancora viva, probabilmente ora, preparandomi le polpette "cace e ove", mi direbbe che è imperdonabile cucinare e mangiare male al giorno d'oggi con tutta l'abbondanza di buon cibo che abbiamo a disposizione. Ed è più o meno quello che Marguerite Patten, 95 anni, ha raccontato a Natalie Whittle del Financial Times. 
La Patten è autrice di 170 libri di cucina (tra i quali anche la storia della cucina inglese). Durante la seconda guerra mondiale ha lavorato per il Ministry of Food inglese anche per aiutare le persone a razionare il cibo ed è stata insignita di una delle più alte onorificenze della corona britannica. Insomma una saggia nonnina, che prepara ottimi manicaretti, che ci racconta storie di altri tempi e che può insegnarci ancora molto, non solo in cucina.



4 commenti:

  1. visto ciffolilli? ti ho sgamata comunque.

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  2. articolo molto interessante, soprattutto nella parte che approfondisce i legami tra i servizi segreti pachistani e l'estremismo antiindiano. Complimenti! la prego di continuare su questa strada!
    un suo fedele estimatore

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  3. Eccezionale! Vorrei una carta da parati come il tuo sfondo. Con ammirazione

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  4. lei denota una grande sensibilità pratica, complimenti!

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